当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

院党委掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
2022-12-08 10:20     (浏览量:)

2022年10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。此次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次非常重要的大会。党的二十大报告内容丰富、意义深刻,鼓舞人心,催人奋进,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。党的二十大开幕当天及召开以后,院党委精心组织开展系列学习教育活动,持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

10月16日上午,院党委组织全院教师、学生党员、入党积极分子集中收看党的二十大开幕会现场直播。

11月份主题党日活动中,院党委组织6个师生党支部围绕党的二十大精神主题,开展了专题学习交流活动,在集中领学的基础上,师生党员还结合学科专业特点、工作生活实际,交流了学习党的二十大精神的心得体会。

院党委完成换届不久,11月30日召开党委(扩大)会议,围绕“学习贯彻党的二十大精神、推进学院高质量发展”这一主题,开展了深入的研讨和交流,院领导结合学院和个人工作实际作了专题交流发言。

12月2日,校纪委委员、院党委书记陈敢同志参加校党委中心组集体学习,并作专题交流发言,从突出学习先导、坚持人民中心、扭住发展要务、压实防控责任、注重党建引领等5个方面汇报了生科院、农学院党委学习贯彻党的二十大精神的做法与成效。

12月6日,院党委面向全院党员和教职工开展学习贯彻党的二十大精神专题宣讲活动,党委书记陈敢作了题为《学习贯彻党的二十大精神  奋力推进学院高质量发展》的专题党课(辅导报告)。陈敢同志重点宣讲了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,并围绕贯彻落实党的二十大精神,从提高政治站位、拥护“两个确立”,坚守育人初心、勇担时代使命,坚持“三个第一”、扭住发展要务等3个方面提出要求。

接下来,院党委将继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻理解领会把握党的二十大报告提出并阐明的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大战略、重点任务、重点举措,努力把党的二十大精神贯彻落实到学院工作各方面、全过程。

(撰稿:项严  摄影:丁小桐  审核:黄惠利)

上一条:党委书记、校长潘慧明指导我院2022年度领导班子民主生活会