当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

生科院、农学院党委召开换届选举大会
2022-11-28 15:59     (浏览量:)

11月26日下午,生科院、农学院党委在科技楼5楼报告厅召开党员大会,开展新一届院党委委员换届选举工作。院党委书记陈敢,院长姜益泉,党委副书记黄惠利,副院长李长春、王有宁出席会议,学院60余名师生党员参加会议。会议由黄惠利同志主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

陈敢同志首先代表上届党委作了题为《坚守育人初心 勇担时代使命 以高质量党建引领学院高质量发展》的工作报告。他在报告中,回顾了学院过去五年工作,分析了发展过程中存在的不足和短板,明确了今后五年的重点任务与主要措施。

陈敢同志作党委工作报告

他指出,过去五年来,学院党委团结带领全院师生员工,抢抓机遇、攻坚克难、奋发有为,统筹推进疫情防控和高质量发展,党建思政工作取得新成效,内涵式发展取得新突破,人才培养质量实现新提升,学院综合实力和办学水平迈上新台阶。他强调,未来五年,全院上下要深入学习贯彻党的二十大精神、省第十二次党代会和学校第二次党代会精神,准确把握党和国家赋予高等教育的新使命,按照学校建设国内应用型一流大学的总体部署,着力实施“党旗领航”、“人才培养质量提升”、“学科专业提升”、“创新能力提升”、“师资队伍提升”、“培根铸魂”六大工程,全力推进学院高质量发展。

师生党员投票进行中

全体与会党员以无记名投票方式差额选举产生了学院新一届党委委员。根据选举办法规定和计票结果,王有宁、李长春、刘牛、张正茂、陈敢、郭晓帆、黄惠利等7位同志当选中共湖北工程学院生科院、农学院委员会委员(按姓氏笔画排序)。

院长姜益泉与院新一届党委班子合影

院新一届党委班子合影

院新一届党委班子与支部书记合影

大会圆满完成换届选举工作各项议程,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。大会结束后,新一届党委随即召开第一次全体会议,选举了书记、副书记,并进行委员分工。

(撰稿:黄惠利  摄影:飞扬摄影  审核:陈  敢)