当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

党委书记、校长潘慧明指导我院2022年度领导班子民主生活会
2023-03-03 14:20     (浏览量:)

按照学校统一部署,3月2日下午,生命科学技术学院、农学院党委在生科楼206会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学校党委书记、校长潘慧明,学校办公室主任邓国华、土木工程学院党委书记万建华到会指导。生科院全体领导班子参加会议,生科院班子中党外人士姜益泉同志及学院组织员、督导员列席会议。会议由院党委书记陈敢同志主持。

会上,陈敢同志汇报了民主生活会前期准备情况,报告了上年度民主生活会问题整改落实情况,并代表班子进行了对照检查。随后,班子成员逐一对照党的二十大精神和党章党规党纪,着重从六个方面做对照检查,认真查摆存在问题,分析产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施,开展了批评与自我批评。

学校党委书记、校长潘慧明对本次民主生活会进行了指导点评。他肯定了学院党委本着认真负责的态度落实了本次民主生活会的工作要求,做到了组织领导坚强有力、对照检查深刻务实、思想交锋动真碰硬、问题整改有力到位,是一次严肃认真、求真务实的民主生活会,总体上开出了高质量和好效果。他对于加强学院领导班子建设提出明确要求,对学院高质量发展提出殷切的希望。他强调:一是要旗帜鲜明讲政治,把坚定拥护“两个确立”作为首要任务和根本要求,把政治标准和政治要求落实到学院工作全过程、各方面。二是要从严从实抓整改,以严的态度、实的作风、硬的举措扎实推进整改工作,确保取得实实在在的效果。三是要全力以赴促发展,围绕申硕攻坚、80周年校庆、文明校园创建等重点工作,在推进学院高质量发展上闯出新路、谱写新篇。四是要用心用力保平安,把安全稳定摆在突出位置,落实好意识形态工作责任制,共同缔造平安和谐校园。

会前,潘慧明一行考察了生科院啤酒生物发酵工程实验室建设情况。他说学院要充分发挥重点平台的支撑作用,建立规范的技术流程和科学的管理制度,促进实验实训、科学科研和学生创新实践有机结合,不断提高育人质量和学科建设水平。

(撰稿:黄惠利、李长春  摄影:丁小桐  审核:陈敢)

上一条:主题教育|“学”字当头 筑牢根本 生科院召开主题教育动员会及专题读书班开班式