当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

生命科学技术学院(农学院)召开党史学习教育专题民主生活会
2022-02-28 12:58     (浏览量:)

根据学校关于开好党史学习教育专题民主生活会的相关要求,经校党委组织部同意,2月25日下午,生命科学技术学院(农学院)党总支在生科楼401会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校长、党委副书记潘慧明,校纪委委员、土木工程学院党总支书记万建华,校办公室副主任钟鸣到会指导。生科院全体领导班子参加会议,生科院班子中党外人士姜益泉同志及学院组织员、督导员列席会议。会议由学院党总支书记陈敢同志主持。

陈敢同志汇报了民主生活会前期准备情况,报告了上年度民主生活会问题整改落实情况。生科院党总支对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,广泛征求意见、认真开展学习、深入交心谈心、认真撰写材料,为开好本次民主生活会奠定了较好的工作基础。随后,陈敢代表班子进行了对照检查,班子成员逐一进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。领导班子及成员,聚焦本次民主生活会主题,以勇于自我革命的斗争精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找差距和不足,深入剖析症结和根源,既虚心接受批评意见,又主动认领存在问题,同时明确了下一步努力方向和整改措施。

最后,潘慧明同志作了点评讲话,对民主生活会给予了高度评价,指出本次党史学习教育专题民主生活会前期准备充分,聚焦主题主线,自我剖析深入,相互批评认真,整改措施有力,会议质量较高,达到了预期效果。他对于加强学院班子建设提出了明确要求,对学院建设发展提出了殷切的希望。他强调:一是要持续把党的政治建设摆在首位,教育引导全院师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,拥护“两个确立”、做到“两个维护”;二是要贯彻落实好立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,贯彻落实学校党委决策部署,着力深化民主生活会问题整改;三是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,齐心协力谱写学院高质量发展新篇章;四是切实抓好疫情防控和意识形态等工作,全力维护校园安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(撰稿:黄惠利、审核:陈  敢)