当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

我院第25期入党积极分子培训班开班
2022-04-24 09:40     (浏览量:)

2022年4月23日上午,生命科学技术学院第25期入党积极分子培训班开班仪式以线上方式举行。党总支书记陈敢出席开班式并讲话,学生第二党支部书记张耀主持开班式,第25期培训班学员以线上形式参与。

(开班仪式)

张耀同志向参训学员简要说明本次入党积极分子培训班的主要背景、教学安排和相关要求。

陈敢同志对培训班开班表示祝贺,向参训学员表示欢迎,并就学习培训工作提出三点要求。一是要全方位认识,充分把握入党积极分子培训的重要意义。入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要;是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。二是要全身心投入,努力提高入党积极分子培训的学习实效。要通过这次培训,努力做到知党、信党、爱党,努力做到思想上入党、行动上入党。三是要全过程从严,圆满完成本次培训学习任务。要遵守纪律,积极完成培训任务,同时要加强管理,精心做好党课培训班的组织工作。他号召所有参训学员珍惜学习机会,求真务实、脚踏实地,不仅成长为一名合格的新时代大学生,同时也成长为一名名副其实的共产党员,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(陈敢同志讲授)

开班仪式结束后,紧接着陈敢书记为本次入党积极分子培训班作第一讲——《中国共产党为什么能》。

(作者:张耀 审核:陈敢)