当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

校长潘慧明来我院宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-27 11:12     (浏览量:)

12月23日下午,校长、党委副书记潘慧明来我院宣讲党的十九届六中全会精神。生命科学技术学院(农学院)党政班子成员、组织员、督导员及全体党员教师参加宣讲报告会。报告会由院党总支书记陈敢主持。

潘慧明分别从历史背景、主要内容和重大意义三个方面对党的十九届六中全会所通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了宣讲。他指出,党的第三个历史决议是一部贯通历史、现在、未来且具有重大历史意义和现实指导意义的历史文献。它聚焦总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出了中国特色社会主义新时代的重点。

潘慧明从《决议》的七个部分阐述概括了新时代党的理论创新和实践成就,指出《决议》在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容做了进一步改善,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。

潘慧明强调,深入学习《决议》,就是要求我们勿忘昨天的刻骨铭心,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,牢记为党育人、为国育才的使命,大力培养社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人;按照学校第二次党代会确定的“申硕”、“更大”、“创一流”的“三步走”发展战略,抢抓机遇、只争朝夕、克难奋进、开拓进取,朝着全面建设工程教育卓越、办学特色鲜明的国内应用型一流大学目标阔步前进。

陈敢作宣讲报告总结。他要求全院干部教师要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,努力把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,埋头苦干、勇毅前行,为学校申硕攻坚、建设国内应用型一流大学做出应有贡献!

(作者:熊琪、肖淦;摄影:黄紫阳、樊蒙恩)

上一条:生命科学技术学院(农学院)召开党史学习教育专题民主生活会