当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

我校举办“百名支部书记进高校”活动
2021-12-24 15:44     (浏览量:)

根据学习贯彻党的十九届六中全会精神“十进十讲”大宣讲要求,2021年12月19日上午,我校在生科楼SK409会议室举办“百名支部书记进高校”活动。活动依托生命科学技术学院(农学院)学生党支部12月份主题党日活动开展,学校乡村振兴工作队队长、大悟县黄站镇李园村第一书记谢志兵受邀进行了专题宣讲。学校党委宣传部常务副部长、网信办主任徐智辉,生命科学技术学院(农学院)党总支书记陈敢,与生科院(农学院)学生第一支部、第二支部全体党员参加了活动。活动由学生第二支部书记张耀主持。

在完成交纳党费、重温入党誓词、学习党章等活动内容后,徐智辉就开展“百名支部书记进高校”活动作了说明,要求全体党员坚持学以立德、学以增智、学以致用、学以提标,全面准确把握党的十九届六中全会的主要内容和精神实质。

重温入党誓词、领学党章节选

随后,谢志兵同志以《深入学习党的十九届六中全会精神 奋力谱写新时代乡村振兴新篇章》为题进行了宣讲。他首先介绍了党的十九届六中全会的概况,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,带领大家简要回顾党的百年奋斗历程,重点对“十个坚持”的历史经验进行了解读。接着,他介绍了学校精准扶贫和乡村振兴有关情况,畅谈了精准扶贫给农村带来的山乡巨变,向大家描绘了乡村振兴的美好愿景,同时结合驻村工作经历,介绍了农村目前正在开展的乡村振兴相关工作。最后,他鼓励同学们学好专业知识,砥砺奋进、勇毅前行,共同投身到新时代乡村振兴的伟大实践中去。

谢志兵老师精彩宣讲瞬间

生科院学生党支部全体成员认真聆听

陈敢对宣讲活动进行了总结。他说,本次宣讲既是一次鲜活生动的主题党课,更是一次专业教育、就业教育指导课。他勉励同学们学习谢志兵老师投身农村基层、服务乡村振兴的精神,以实际行动书写绚丽青春华章,期待同学们在乡村振兴伟大实践中大有作为。

全体参会人员合影留念

生科院学生党员聆听报告后均表示受益匪浅、感触良多。19级食品科学与工程专业学生党员王鸿琹同学说:“通过谢老师的报告,我深刻感受到了‘全面脱贫’这一成果的来之不易,这离不开我们党的正确领导,离不开无数党员和基层干部的默默奉献。作为一名生科学子,我们所学的专业与乡村振兴密切相关。下一步,我将进一步学习全会精神,在学好理论的同时,更要夯实专业知识,丰富实践经验,把理论转化为实际,为乡村振兴贡献自己的绵薄之力!”