当前位置: 首页  > 科研服务  > 学术动态  > 正文

我院周宗宝博士受邀在I-RNA第四届核酸药物产业峰会上作报告
2024-04-20 22:30     (浏览量:)

2024年4月18-19日I-RNA第四届核酸药物产业深度聚焦峰会在苏州举行。我院周宗宝博士受邀作题为《RNA药物在组织修复中的应用研究》的大会报告。

周宗宝博士在报告中介绍了RNA药物的起源和发展,特别是在疫苗设计以及肿瘤治疗领域的前沿进展结合自己的研究方向,重点阐述了RNA药物在皮肤软组织、骨骼硬组织以及血管系统的应用研究前沿进展他还展望了核酸药物在组织修复应用领域的未来发展趋势,并提出愿与各位专业学者加强交流学习,进一步推进核酸药物产业的发展壮大。

1 周宗宝博士正在做大会报告

周宗宝博士的报告引起了大会学者的兴趣,各领域企业家、项目经理与专家学者积极提问,就RNA药物的递送、局部组织释放以及组织修复评价体系等问题与周博士进行了深入的交流。报告内容获得了与会专家的一致好评!会后,周博士与中美凯瑞首席战略官谢文凯、嘉译生物创始人陆航、星锐医药有限公司董事长胡荣宽以及赫吉亚生物CEO管涛等进行了沟通,并就RNA药物的市场发展与临床审批等问题交换了意见,相关企业对校企联合开发RNA产品展现出极大的热情,并表示要增强后续的交流与合作!

RNA核酸药物产业深度聚焦峰会由上海求实医药咨询有限公司主办,是国内最具影响力专注探讨核酸药物开发的专业学术会议。北京震旦鼎泰生物科技有限公司董事长、启辰生物科技有限公司联合创始人、康希诺生物股份公司副总裁等80余位行业大咖和2000名专业人士参与大会。本次大会深入聚焦了核酸药物开发的最新技术与核心难题,探讨了破除核酸药物递送的挑战,将有望为中国核酸药物的产业化升级转型助力。

(撰稿:韩宇  摄影:会务组 审核:李长春)