当前位置: 首页  > 科研服务  > 学术动态  > 正文

吴龙副教授受邀为我院师生作报告
2024-04-19 14:50     (浏览量:)

4月18日,“澴川讲坛”第369讲在生科楼624教室成功举行。特邀专家海南大学吴龙副教授为生科院师生带来了一场题为“电化学表面增强拉曼技术在食品安全检测中的应用”的精彩报告。报告会由韩宇博士主持。

吴龙副教授介绍了电化学表面增强拉曼技术在食品安全检测领域的最新研究进展,并分享了其团队在该领域取得的重要成果。他指出,电化学表面增强拉曼技术作为一种快速、灵敏、无损伤的分析方法,在食品安全检测中具有广阔的应用前景,能够有效地检测出食品中的有害物质,守护人类健康。报告会交流环节,师生们积极提问,与吴龙副教授就相关研究内容展开了深入的讨论。

吴龙副教授还对海南大学的研究生招生情况进行了简要介绍,鼓励有志于科研事业的学子积极报考。他表示,海南大学将为每一位优秀的研究生提供广阔的发展平台和良好的科研氛围,共同探索食品安全领域的新突破。

据悉,吴龙副教授是“武汉黄鹤英才”优秀青年人才,具有丰富的热带农产品质量与安全检测以及快速检测方法研究经验,先后主持2项国家自然科学基金项目和多项省市级科研基金项目,获授权多项国家发明专利,发表了系列高水平研究论文。曾获湖北省自然科学进步奖二等奖,入选2022年全球前2%顶尖科学家。

(撰稿:韩宇   摄影:韩宇   审核:李长春

上一条:我院周宗宝博士受邀在I-RNA第四届核酸药物产业峰会上作报告