当前位置: 首页  > 科研服务  > 学术动态  > 正文

汪超教授受邀为我院师生作报告
2024-01-05 18:16     (浏览量:)

1月5日上午,湖北工业大学食品科学技术研究院院长、二级教授、博士研究生导师汪超教授受邀来我院做了题为《科学技术成果的锚定与成果凝练》的学术报告,学院中青年教师、部分学生参加了报告会。报告会由生科院副院长李长春教授主持。

汪超教授结合自身科研实践和申报科研奖励的经验,通过典型案例,阐述如何抓住行业、产业和用户的痛点进行科研创新,并从立项背景、总体思路、创新点、应用推广及经济社会效益情况等方面为青年教师详细讲述如何将现有成果进行提炼转化。汪教授的精彩报告使教师们受益匪浅,汇报结束后,与会青年教师结合自身的科研情况与汪超教授进行了互动交流。

汪超教授简介:

汪超,男,湖北工业大学二级教授,博士研究生导师,湖北省新世纪高层次人才、享受湖北省政府专项津贴、湖北省百名专利发明领军人才、湖北省科学技术厅科技专家库高端专家,南湖学者特聘教授、湖北工业大学食品科学与工程湖北省特色学科带头人,湖北省六个一百工程岗位急需人才,武汉市黄鹤英才。中国微生物学会酿造分会副主任委员、中国食品科学技术学会传统酿造食品分会理事、中国医药教育协会食品安全培训专家委员会副主任委员,湖北省食品安全与健康科普专家委员会委员,湖北省食品科学技术学会、湖北省食品工业协会副秘书长。在 J. Agric. Food Chem.等国际权威期刊以第一作者或通讯作者发表学术论文 86 篇, 其中SCI 论文(一区)16 篇,1 项科研成果鉴定达国际领先水平,20 余项达国际先进水平,获国家授权发明专利 100余项,获中国食品工业协会科学技术特等奖、中华农业科技奖、湖北省技术发明奖、湖北省科技进步等奖励18项。

(撰稿:史红安    摄影:史红安   审核:李长春