当前位置: 首页  > 科研服务  > 正文

北京大学现代农业研究院周军会研究员来院讲学
2023-06-01 17:57     (浏览量:)

5月31日下午,北京大学现代农业研究院周军会研究员受邀来我院讲学,在文学院学术报告厅周军会研究员为生命科学技术学院师生带来了草莓和树莓果实发育起始及发育过程多样性的分子机制学术讲座。学院中青年教师以及园艺、农资、生科、食品等专业学生参加报告会,报告会由园艺专业负责人郭晓帆主持。

在讲座中,周军会研究员讲述了在果实发育起始以及果实发育起源多样性的分子机制方面的研究成果。从植物激素、关键功能基因,以及表观调控方面解析果实发育的遗传机制,同时介绍了基因编辑等新技术在园艺作物的开发和应用,实现果实作物的种质资源创新和新种质的定向创制工作,助力我国果树基础研究和产业发展。

报告结束后,提问环节现场气氛十分热烈,同学们积极就报告内容进行了提问,周军会研究员耐心地为大家做出了解答。

周军会研究员独到的见解和缜密的逻辑思维引起了在场师生的深刻思考,既激发了科研热情,又开拓了学术视野。

(撰稿:王守明    摄影:丁小桐   审核:王有宁)

上一条:生科院4名教师入选省中小微企业“科技副总”和“院士专家企业行”专家