当前位置: 首页  > 人才培养  > 专业介绍  > 正文

农业资源与环境专业介绍
2020-04-19 16:24   本站   (浏览量:)

办学层次:本科

学      制:四年

授予学位:农学学士

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备农业资源与环境科学的基本理论、掌握资源的开发、管理与利用的基本方法、同时具有创新精神,能在农业、林业、环保、资源等部门或单位从事农业资源管理及利用、农业环境保护、生态农业、资源遥感与信息技术的应用、教学、科研、管理等工作的具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

专业课程:资源与环境概论、地质地貌学、土壤资源调查与制图、土壤学、土壤农化分析、植物营养学、作物施肥原理与技术、环境监测、环境质量评价、环境信息系统

学位课程:土壤资源调查与制图、土壤学、植物营养学、环境信息系统

就业方向:毕业后能在农业、土地、环保、农资等部门或单位从事农业资源管理及利用、农业环境保护、生态农业、资源遥感与信息技术的教学、科研、管理等工作。