当前位置: 首页  > 人才培养  > 专业介绍  > 正文

药学专业介绍
2020-04-19 16:22   本站   (浏览量:)

办学层次:本科

学    制:四年

授予学位:理学学士

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握药学学科基本理论、基本知识和一定的实验技能,适应地方经济建设和社会发展需要,能够在药学领域从事药物研究与开发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用和监督管理等方面工作的具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

专业课程:生理学、微生物学、免疫学、药物化学、天然药物化学、临床医学概论、药剂学、生药学、药理学、药物分析、药物动力学等。

学位课程:生物化学、药物化学、药理学、药剂学。

就业方向:毕业生除可以到制药厂和医药研究单位从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,还可以报考相关高校或科研院所的硕士学位研究生,也可以从事药品销售代理方面的工作。