当前位置: 首页  > 人才培养  > 专业介绍  > 正文

生物工程专业介绍
2020-04-19 16:22   本站   (浏览量:)

办学层次:本科

学    制:四年

授予学位:工学学士

培养目标:培养适应现代生物制品工业生产与发展需要的应用型高级技术人才。学生应系统地掌握现代生物工程技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等方面的基本理论、基础知识和基本技能、以及相关的现代科学技术;具有创新精神和实践能力,能够从事现代生物产品的生产技术管理、质量控制、生物工程技术和生物新产品设计与研发等方面工作。

专业课程:生物化学、微生物学、化工原理、生物分离工程、生物工艺学、发酵工程、基因工程、细胞工程、酶工程、生物工程设备、发酵工厂工艺设计概论。

学位课程:生物化学、微生物学、酶工程、生物工程设备。

就业方向:毕业生可在涉及生物科学与技术应用的领域或部门(包括生物制品、生物制药、食品、环境保护、微生物工程、农业产业等),从事有关的生产技术管理、质量控制、生物技术和生物新产品研制、开发、和营销等工作,也可在生物技术研究单位和高校从事科研教学工作。