当前位置: 首页  > 新闻中心  > 正文

我院农资专业学生赴农业生产一线观摩学习再生稻机械化生产技术
2024-04-13 15:39     (浏览量:)

4月12日,我院农业资源与环境专业负责人章爱群带领农资22级、23级70余名同学前往孝南区毛陈镇和肖港镇观摩学习再生稻机械化生产技术,刘牛博士、彭方博士参加观摩学习活动。

农资专业师生先后观摩了毛陈镇和肖港镇2个农业科技示范基地。在毛陈镇同欢村康优家庭农场,负责人段忠桥详细介绍了稻—再—油(肥)绿色高效栽培技术、水稻机插秧同步册深施肥技术和主要粮食作物农药减量控害增效技术。在肖港镇官湖生态农业有限公司,公司负责人乐武林介绍,作为孝感市现代农业试验示范核心示范区,该公司运用现代农业机械投入农业生产,开展香稻、糯稻、再生稻、油菜、小麦全程机插同步侧深精准施肥等农业社会化服务。

农资专业学生观摩活动后表示,2个农业科技示范基地通过不断提升种植技术含量,扩大种植规模和服务对象,极大地提高了秧苗品质和生产效率,降低了种稻成本,实现低能耗、高产出、高效益,给农资专业学生带来了深深的震撼,进一步增强了他们服务科技兴农的信心和决心。同学们在观摩活动纷纷表示,将厚植爱农情怀、练就兴农本领,推广优质品种和生产技术,让科研成果转化为产业发展动力,为保障国家粮食安全和农业强国建设贡献力量。

(撰稿:章爱群  摄影:刘牛  审核:陈敢)

上一条:中华网 | 国安,家安!湖北工程学院深入开展一系列学校国家安全宣传教育活动