生科院党总支书记李国元为全体党员上“两学一做”专题党课
2016-10-10 23:06   本站   (浏览量:)
  按照学校党委工作要求,为推动学院“两学一做”学习教育活动深入进行,进一步帮助党员干部学习党章、理解党章,929日下午,生科院院长、总支书记李国元在生科楼407会议室为全体师生党员上了一堂生动“两学一做”专题党课

党课以“学习党章、理解党章、遵循党章”为主题,李书记首先对党章的主要内容做了详细解读。李书记指出,学习党章的目的是为了更好的铭记党章,遵循党章。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。广大党员,尤其是党员干部要深刻理解党章的内容,牢记党员的权利和义务,全心全意为广大师生服务。李书记强调,各支部都要坚持引导党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

李书记还就生科院前一阶段的“两学一做”工作进行了总结,并对下一阶段的“两学一做”主要工作做了具体部署。他要求,各党支部在下一阶段活动中,要把各项工作抓严抓实,不能走过场,要突出亮点、突出特色、注重实效,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实推进学院各项工作,为学院发展提供思想保证和组织保证。