追寻红军足迹,弘扬长征精神----我院开展纪念红军长征八十周年“两学一做”主题教育活动
2016-10-10 23:04   本站   (浏览量:)

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为铭记党的光辉历程,继承和弘扬“长征精神”,进一步激发爱国热情,919,我院组织学生党员、学生干部在生科楼409教室观看央视《开学第一课》节目。生科院学生支部书记张琼参加了活动。

本期节目主题为先辈的旗帜,将围绕长征精神,选取青年的独特视角,向同学们讲述长征中的动人故事。节目将分为信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈四节课,在展现长征精神的同时寻找长征与当下的结合点,给青年以价值观的启迪和引导,让同学们在对英雄的致敬中获得宝贵的精神财富。会上,还组织学习了“周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述学习材料“,重温周总理的论述,是开展“两学一做”学习教育重要抓手;论述中有深度,有广度,有思辨性;学习周总理对党忠诚、以身作则、改造自我、勇于自我批评的优良品质,坚定理想信念,加强党性修养,真正做到始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
 据悉,组织学生集中观看《开学第一课》是学校开展纪念红军长征胜利80周年系列活动的序幕,也是我院落实“两学一做”重要举措之一。我院还将结合工作安排,继续通过组织开展各类主题教育系列活动,切实将“两学一做”精神落到实处,带领广大青年学子坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代赋予的重任。

上一条:生科院党总支书记李国元为全体党员上“两学一做”专题党课