校长潘慧明为我院党员讲专题党课
2016-10-10 23:07   本站   (浏览量:)

“我们在‘两学一做’学习教育中,首先要做到的就是增强党员意识,要加强学习,……”10月9日上午,校长潘慧明走进生命科学技术学院“两学一做”学习教育专题党课的“课堂”,为学院全体党员上了一堂“两学一做”的学习教育党课。

潘校长指出,党员意识是党员政治觉悟和党性的集中体现, 在“两学一做”学习教育中,首先要做到的就是增强党员意识,唤醒党员的觉悟,明白党员的标准与要求。他从理想信念意识、宗旨观念意识、先锋模范意识、标准意识、组织纪律意识等方面,逐一分析解读,生动系统地向大家阐释了增强党员意识、提高党性修养的重要性和必要性,让全体党员对增强党员意识的内涵有了更加深刻、直观的理解与认识。

潘校长强调,“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”,重点在“改”,要把做合格共产党员的要求落实于完成好具体工作中,在实做上显成效。当前要做好“五手抓”,落实好学校各项工作。他就本科教学审核评估提出要求。一是要完善学院事业发展规划、平台建设规划;二是要进一步凝练各专业的目标和定位;三是要注重实践教学环节的提高;四是要进一步加强课程建设。潘慧明强调,要切实把“一号工程”抓在手上,落实在具体工作中。