当前位置: 首页  > 学工在线  > 学工动态  > 正文

湖北工程学院药学专业师生开展专业认知实习
2024-07-10 00:07     (浏览量:)

7月8号至9号,湖北工程学院药学专业22级本科学生在指导老师的带领下先后参访了湖北诺克特药业股份有限公司、湖北李时珍中医药控股集团和孝感欣丰中药饮片有限公司,开展了本学年的专业认知实习。

在湖北诺克特药业股份有限公司,师生一行在何亮工程师的带领下,实地参观了大型工业化中药活性成分提取设备,详细了解了其从原料到成品的整个生产流程。几层楼高的全流程提取及分离装置和复杂但井然有序的管道传输系统让学生们惊叹不已,认为此行开阔了眼界,增长了见识。

师生们还参访了湖北李时珍中医药控股集团。该集团在中医药产业的现代化、信息化和智能化方面做了大胆探索。全自动中药制剂系统中蕴藏着自动精准称量、AI审方、自动煎煮及自动灌装等诸多黑科技。这些创新成果给予师生不少启示,拓展了思维。参访期间,药学专业负责人杨永进与集团政委郗少武还就校企合作新模式进行了深入交流,达成了重要共识。

实习后期师生参访了孝感欣丰中药饮片有限公司。该企业现代化的仓储设施和严格的标准化的质量检验体系也给师生留下了深刻印象。

参访结束后,同学们纷纷表示,通过本次实习有机会将课堂所学知识与实际应用场景结合,加深了对相关知识的理解和认知。同时近距离接触了医药行业的实际运作,了解了最新的产业发展方向、市场竞争状况和用人需求,有助于对自己未来职业发展方向进行更为清晰的规划。

(撰稿:杨永进 摄影:杨永进 审核:刘牛)

上一条:坚持科普育人,投身社会实践,助力乡村振兴 ——湖北工程学院生命科学技术学院2024年大学生暑期社会实践活动纪实
下一条:家校携手,润心育人—生命科学技术学院开展暑期家访活动