当前位置: 首页  > 学工在线  > 学工动态  > 正文

家校携手,润心育人—生命科学技术学院开展暑期家访活动
2024-07-09 15:16     (浏览量:)

为积极响应“万名辅导员访万家”工作部署,贯彻落实立德树人根本任务,我院暑假期间组织开展了“家校携手,润心育人”家访活动。

家访期间,学院党政领导班子成员、辅导员和班主任与受访青年教师、学生及其家长促膝谈心,详细了解家庭生活状况,亲切询问暑假安排与未来规划,反馈学生在校表现,并向家长详细介绍国家和学校的各项政策,鼓励学生坚定目标,努力提升专业技能和实践本领,同时还向学生送去慰问金和慰问物资。

受访学生表示,老师们的到访让他们深切感受到了来自学院的温暖,让他们备受鼓舞和感动,将刻苦学习、心怀感恩,不断提高自身素质,力争用所学知识回报奉献社会。

此次暑假家访,进一步加强了学校和家庭的沟通,拉进了学校、教师与学生之间的距离,增进了家校、师生之间的情感信任,形成了学校教育和家庭教育的强大合力。同时,通过家访,使我院学生工作人员更准确、深入、有效地了解学生家庭的实际困难和问题,全面了解了学生成长的家庭环境与学生的思想状况,为提高思想政治教育工作的针对性和实效性积累了宝贵经验。

(撰稿:张耀 摄像张耀、丁小桐、韩佳茂、毛若雨 审核:黄惠利