当前位置: 首页  > 学工在线  > 正文

新学期,学工组老师深入学生寝室走访慰问
2017-02-17 14:45     (浏览量:)

“新年新气象,新春送关怀。”新学期伊始,为了了解学生在寝室的生活情况,宣传春季传染病的预防知识,督促学生重视寝室卫生,2月16日下午四点,生科院学工组全体老师和部分寝管会干部对我院学生宿舍进行了全面走访。

在走访学生宿舍的过程中,寝室里良好的通风环境,干净的地面,整洁的桌面给老师们留下了深刻的印象。在同大15栋所在的男生寝室,学工组老师亲切地和同学们拉起了家常,交流了假期的趣事,返校的情况以及新学期的规划。对于老师的到来让学生们倍感亲切,他们纷纷吐露心扉,向老师们道出了在学习、人际交往、工作压力等方面的诸多烦恼。在交谈中老师们细心听取,耐心为同学们解疑答惑,并勉励他们在大学要认真对待学习,完善自身知识结构,同时也要处理好宿舍成员之间的关系,建立厚实的人脉圈。另外,老师们也提醒学生宿舍应需常通风,勤打扫,注意个人卫生,留心身体上的不适,做好春季传染病的预防工作。

据悉,学院每学期开学都会组织辅导员及班主任下寝慰问学生,上好“新年第一课”,这将有利于增进师生之间的感情,提升新学期学生工作针对性和实效性。