当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

我院召开二届一次教职工代表大会
2024-01-13 17:39     (浏览量:)

1月12日下午,生命科学技术学院、农学院第二届教职工代表大会第一次会议在生科楼409会议室召开。会议由学院党委书记陈敢同志主持。

校工会副主席王艳丽出席并致辞。她代表校工会向大会的召开表示热烈的祝贺,对2023年院分工会工作给予充分肯定,希望院分工会始终坚持扛牢团结广大教职工听党话、跟党走的政治责任,着力加强思想引领;始终坚持以教职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;始终坚持主动服务学院发展大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥工会组织在学院改革发展中的重要作用,推进学院高质量发展。

院长姜益泉作题为《凝心聚力谋发展  踔厉奋发谱新篇》的学院工作报告。报告从人才培养、科研与服务地方、学科建设、师资队伍建设、党建工作、学生工作以及专项工作等方面回顾了一年来所取得的成绩,分析了学院当前存在的问题与不足,明确了2024年工作的基本思路和主要举措。报告号召全院教职工践行“敢、快、干,清、慎、勤”六字诀,保持饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的责任担当,同心同德、砥砺奋进,以崭新的工作业绩喜迎新中国成立75周年。

大会听取了2023年度工会工作报告和关于《2023年度奖励性绩效工资分配方案》的说明。

与会代表分成4个代表团围绕大会议题进行了深入讨论。代表们以高度的责任感和使命感,充分发扬民主,认真履行职责,积极建言献策,对学院工作提出了许多宝贵的意见和建议。各代表团团长向大会汇报了分组讨论情况。

党委书记陈敢致闭幕词。他强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做到学思用贯通、知信行统一,把政治标准、政治原则贯穿于办学治院、教书育人的全过程;要奋发有为强担当,把学院2024年目标任务落细落实到教育教学工作中,汇聚起上下一心干事业、群策群力促发展的磅礴力量;要遵规守纪严律己,始终牢记“教师的天职是育人”,自觉传承弘扬教育家精神,严格遵守法律法规和师德规范,明确纪律规矩红线、守住教书育人底线,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

(撰稿:黄惠利  摄影:程云飞  审核:陈敢)