当前位置: 首页  > 党建园地  > 党建动态  > 正文

主题教育|我院举行主题教育专题读书班交流研讨暨结业式
2023-05-13 00:03     (浏览量:)

512日下午,生科院、农学院党委理论学习中心组开展主题教育专题读书班交流研讨暨结业式。学校主题教育第三督导组组长吴和清同志到会指导,全体在家院领导、党委委员、支部书记参加会议。会议由院党委书记陈敢同志主持。

交流研讨开始前,院党委理论学习中心组集体学习了《习近平关于调查研究论述摘编》,传达学习了《关于在全校大兴调查研究的实施方案》。陈敢同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记在不同场合就开展调查研究发表了一系列重要讲话,深刻阐明了调查研究的极端重要性,为全党大兴调查研究提供了根本遵循、指明了方法路径。要深刻认识大兴调查研究的重大意义,明确目的、选准课题、改进方法、运用成果,通过调查研究推动学院高质量发展。

在交流研讨环节,在家院领导、党委委员分别围绕学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育学习材料,结合自己分管的工作,依次交流了心得体会。

吴和清同志在点评时对交流研讨给予充分肯定。他指出,与会同志的交流研讨发言既体现了理论学习上的心得和收获,又结合学院实际提出了指导实践、推动发展的思路举措。他还就扎实开展调查研究等提出具体要求。

陈敢同志做专题读书班结业讲话。他简要总结了专题读书班开展情况,并就做好主题教育后续工作提出要求。一是要持续抓好学习教育,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和实践要求,真正做到学思践悟、细照笃行。二要深入开展调查研究,聚焦学院改革发展中的重点、难点和堵点问题,融入师生找答案,扎实推动调查研究走深走实。三要深刻检视存在问题,真心诚意征求师生员工的意见建议,实事求是地检视差距不足,明确努力方向和改进措施。四要扎实推进整治整改,建立整改台账,压实整改责任,确保整改实效。五要统筹推进学院发展,将主题教育与学院申硕攻坚、专业认证、80周年校庆等重点工作统筹结合起来,以学院发展业绩检验主题教育成效,为学校申硕、更大、创一流做出新的更大贡献。

(撰稿:李文华 摄影:李文华 审核:陈敢)

上一条:主题教育|学思践悟新思想 砥砺奋进新征程 我院开展主题教育现场教学