当前位置: 首页  > 科研服务  > 正文

产业赋能专业,实践共育人才
2023-11-03 18:01     (浏览量:)

聚焦园艺专业产业技术发展与人才需求,提高专业教师教科研能力,实现高校智力资源与产业发展需求协同创新发展。113日生科院园艺专业主任郭晓帆,骨干教师王守明博士深入武汉伯远生物科技有限公司、武汉翼康基因科技有限公司做技术交流。

郭晓帆与武汉伯远生物科技有限公司曹乐惠就载体构建、遗传转化、基因编辑、蛋白互作检测、蛋白组学等技术服务做了深入探讨。为凝聚园艺专业科研方向,推动学科发展,拓展教师学术思维,提升教科研水平,促进专业发展奠定基础。研讨会上我院4名在该企业任职的校友就自己承担的工作做了简要交流。4位校友多年来扎根该企业,1名校友取得了博士学位,均已成长为技术骨干,受到了企业的高度重视。最后双方就专业共建、实训基地共建,构建校企融合创新人才培养模式达成了共识,为进一步合作明确了目标。

我院多年来致力于深化产教融合,培育应用型人才,助力产业发展工作。武汉翼康基因科技有限公司是一家以生物、医药技术开发、药品研发,实验分析仪器、教学设备销售等多项业务为一体的高新企业。双方就与科研结合的分子生物学设计性综合实验教学开展,以及同园艺专业教师科研课题合作做了深入交流。并就校企共同开发实践实训课程、人才共培养等问题进行了探讨,为人才供给与产业需求的高效匹配奠定基础。

撰稿:王守明  图片提供:郭晓帆 审核:李长春