当前位置: 首页  > 人才培养  > 专业介绍  > 正文

园艺(国家特色专业、湖北省品牌专业)专业介绍
2020-04-19 16:20   本站   (浏览量:)

办学层次:本科

学    制:四年

授予学位:农学学士

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握园艺专业的基本理论、基础知识和基本技能,适应地方经济建设和社会发展需要,能够在农业、商贸、园艺管理等领域和部门从事与园艺科学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

专业课程:植物学、植物生理学、基础生物化学、普通遗传学、土壤肥料学、生物统计学与试验设计、园艺植物栽培学、园艺植物育种学、园艺产品贮藏运销学、园艺植物生物技术、园艺产品商品学、园艺昆虫学、园艺植物病理学、设施园艺学、农业生态学。

学位课程:植物生理学、园艺植物栽培学、园艺植物育种学、园艺产品贮藏运销学

就业方向:毕业生可在政府的农业、园林、城市建设等部门和企事业单位从事与观赏园艺有关的技术推广、规划设计、教学、科研和管理等工作。

上一条:农学(湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业)专业介绍
下一条:农学(湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业)专业介绍