当前位置: 首页  > 新闻中心  > 正文

党纪学习教育 | 生科院召开党纪学习教育动员部署暨领导班子专题读书班启动会
2024-04-29 10:29     (浏览量:)

4月28日下午,我院在SK409会议室召开党纪学习教育动员部署暨领导班子专题读书班启动会,院党政班子成员出席,全院教职工参加会议。会议由党委书记陈敢主持。

会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了上级关于党纪学习教育相关会议、文件精神,传达学习了学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

陈敢介绍了学院领导班子党纪学习教育专题读书班具体安排,对学院党纪学习教育进行了动员部署。他强调,一是提高思想认识。党纪既是思想政治的“压舱石”,也是拒腐防变的“安全阀”,只有学党纪、知党纪、明党纪,方能知敬畏、存戒惧、守底线。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党纪学习教育。二是明确重点任务。通过专题读书班、支部主题党日等形式,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪;把党纪学习教育与正在开展的酒驾醉驾问题专项整治等工作结合起来,常做“思想体检”,常敲“律己警钟”,常怀“敬畏之心”,筑牢底线、不越红线、不碰高压线。三是加强组织领导。注重统筹结合,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实校党委“三抓三强三提升”工作思路结合起来,与完成学院年度目标任务和重点工作结合起来,确保两不误、两促进、两加强。

(撰稿:李杏妮  审核:黄惠利)