当前位置: 首页  > 新闻中心  > 正文

生科院举行杨国华校友捐赠仪式暨励志报告会
2023-11-14 15:15     (浏览量:)

11月10日下午,武汉百翼生物科技有限公司捐赠仪式在生科楼206会议室举行,1995届生物系校友、武汉大学基础医学院副教授、武汉百翼生物科技有限公司总经理杨国华向湖北工程学院教育发展基金会捐赠10万元,支持生科院事业发展。学校党委副书记、副校长丁远坤,武汉百翼生物科技有限公司总经理杨国华、财务经理张赛,学校校友工作办公室主任王新国,学校教育发展基金会秘书长刘艳芬,生科院全体在家院领导出席捐赠仪式。仪式由院党委副书记黄惠利主持。

院长姜益泉代表全院师生对杨国华校友回母校表示热烈欢迎,对他情系教育、回报母校表示衷心感谢,随后介绍了杨国华校友学习、工作及创业经历,为校友取得的事业发展成就表示高度赞赏。

校友办主任王新国代表学校与杨国华校友签订了捐赠协议,并颁授了捐赠证书。

杨国华校友深情回忆了自己在校期间的学习时光,感谢学校和老师对他的教育和培养,表示将继续关注母校发展,为母校发展作出更大贡献。

丁远坤代表学校感谢杨国华校友对学校教育事业发展的关心和支持。他指出,校友是母校最生动的名片,是学校教育事业发展和社会声誉提升的重要支持力量。校友对母校的捐赠凝聚着校友的辛勤付出,饱含着校友的爱校之情,将更好地助力母校的建设发展。他衷心祝愿杨国华校友事业蒸蒸日上、公司蓬勃发展。

捐赠仪式后,杨国华校友在文学楼报告厅生科院学生作了一场主题为《谈谈求学与求职》的励志报告。他讲述了从专科到博士一路逆袭的学习生涯,希望同学们不要给自己的人生设限,学好专业技能,敢于突破自我,努力去实现一个又一个小目标;分享了工作后的心路历程,特别是创办公司的经历,勉励学弟学妹们合理进行职业规划,培养核心素养,练就过硬本领,以更好适应未来职场的需要。他勉励学弟学妹们勤奋做事、踏实做人,努力让每一天都过得有意义,做一个有情怀的人,心怀天下;做一个有情调的人,饶有趣味;做一个不躺平的人,赢得未来。

杨国华还与现场的同学们进行了交流互动。报告会气氛热烈,现场不时传来阵阵掌声。

撰稿:黄惠利  摄影:李文华 田昊全  审核:陈敢

链接:杨国华,男,汉族,湖北孝感人,中共党员,1995届生物系校友,现为武汉大学基础医学院副教授、武汉百翼生物科技有限公司总经理,美国Cleveland clinic访问学者,湖北省遗传学会基因健康分会主任委员,湖北省生殖健康学会生殖遗传学分会常委,湖北省医学会医学遗传学分会委员,中国优生优育协会生育力保护与修复专委会常委,中关村肿瘤微创治疗产业技术创新联盟精准医学专委会副主任委员。曾获 “春晖杯”中国留学人员创新创业大赛纽约赛区二等奖、“华创杯”创业大赛最具潜力奖、“互联网+”创业大赛湖北省银奖、武汉大学“工友杯”创新创业大赛金奖,入选武汉市“黄鹤之星”、“3551”光谷人才计划等。