我院开展“党总支书记讲党课——守初心,担使命,认真落实立德树人的根本任务”主题教育活动
2019-12-06 11:24     (浏览量:)

12月5日下午4时,我院“党总支书记讲党课——守初心,担使命,认真落实立德树人的根本任务”主题教育活动于生科楼409党课教室展开。院党总支书记范晓清主持并主讲,全体教职工党员参与本次活动。

范书记从深刻领会主题教育必要性、对照要求检视问题找差距、聚焦问题剖析思想根源、落实立德树人根本任务四个方面全面地讲解了此次党课的主要内容;并肯定了自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,我院所取得的良好效果,强调在接下来的工作学习中,全体党员要深入学习“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实学校党政决策部署,全面推进生科院发展建设。

紧接着范书记做题为《生科院2019年政治理论学习(补学)》的专题辅导,并就习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、中央第二巡视组向湖北省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况等重要讲话精神做出讲解。

最后,范书记传达了由市法院、检察院、公安局、司法局共同发文的《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告》文件,希望全体教职工党员以此为戒,时刻自省,切实开展批评和自我批评,通过学习武装头脑,解决问题,全面促进我院各项工作开展。

(通讯员:胡子浩)