【两学一做】学思践悟,知行合一-- 生科院党总支书记李国元为全体党员讲党课
2017-05-12 10:21     (浏览量:)

为了进一步推进“两学一做”实践教育,加强全体党员“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的意识,5月11日,我院党总支书记李国元为全院党员做了主题为“学思践悟,知行合一------推进“两学一做”学习教育常态化制度化”专题党课。

李书记从推进“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步从“两学一做”学习教育常态化制度化建设过程中要全坚持全覆盖、重创新、求实效,坚持学做结合,党支部“三会一课”基本制度等方面做了具体阐述。

最后,李书记要求,全院每一位党员都要通过“两学一做”学习教育,不断加深对党章党规和习总书记系列重要讲话精神的理解和领会,自觉联系自身思想实际和工作实际,认真学、反复读,细心领会,深入思考,融会贯通,学以致用。坚持把学好党章贯穿于“两学一做”学习教育的始终,争当合格党员。

据悉,根据学院党总支统一安排,下一步,各党支部书记将为党员讲党课,扎实推进两学一做学习教育。

上一条:【两学一做】生科院开展党总支书记与支部书记交心谈心活动
下一条:【主题党日】生科院“学科专业对接产业 博士教授对接企业”