当前位置: 首页  > 学工在线  > 学工动态  > 正文

我院举行院党委书记与学生干部集体谈心谈话会暨学生干部培训开班仪式
2024-10-17 15:10     (浏览量:)

10月11日,我院在生科楼409会议室举行院党委书记与学生干部集体谈心谈话会暨学生干部培训开班仪式。院党委书记王志锋、党委副书记黄惠利、院全体辅导员老师以及全体学生干部参加本次活动。

学院全体学生干部济济一堂,集中聆听了王志锋老师的题为《用奋斗擦亮青春底色,为会就精彩人生接续奋斗》的专题培训。他从学生干部的角色定位、生逢其时的当代大学生必须担负的使命、用奋斗擦亮青春底色接续奋斗三个方面为同学们分析了当前社会发展的大好态势,解读了学生干部的个人定位、社会责任和努力方向,并结合目前学生干部中存在的问题展开了具体指导。

王志锋老师强调,学生干部是学生中的可信、可爱、可贵、可为的“精英”,当代大学生是新时代伟大变革的亲历者和伟大成就的见证者、新历史的见证者和创造者;当代大学生特别是学生干部这个“精英”团队必须树牢政治意识、努力积蓄储能、坚持务实重行、在正己守道中行稳致远。

培训过程中,同学们认真记录、积极思考、对照培训内容自检自省。培训后,参训学生干部们纷纷表示受益良多,特别是在个人定位、大学生活规划、核心竞争力提升和人生发展方面找到了努力方向和信心。

后期我院将继续开展以学生干部为主体的党团基础知识、心理健康知识、学生干部各方面能力提升等主题的集中培训和实践活动。

(撰稿:李文华  摄影:付源  审核:黄惠利)

已是首条
下一条:筑牢安全防线 共建平安校园 ——生科院召开安全稳定工作会议