当前位置: 首页  > 学工在线  > 学工动态  > 正文

筑牢安全防线 共建平安校园 ——生科院召开安全稳定工作会议
2024-09-30 17:07     (浏览量:)

为进一步强化安全意识,贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,9月29日下午,我院于生科楼409会议室召开安全稳定工作会议。学院领导班子成员、系主任、全体班主任、辅导员、全体实验室工作人员参会,会议由学院党委书记王志锋主持。

会上,院党委副书记黄惠利传达了学校安全稳定工作会议精神及要求,并结合学院工作实际,对目前学院在意识形态、网络安全、财产安全、学生日常管理及心理健康等方面存在的安全隐患和风险做了研判分析。她要求,全体学工队伍要进一步提高对安全稳定工作重要性的认识,狠抓重点,常态化开展宣传教育,做好学生教育引导管理工作,守牢学院安全发展底线,主动化解矛盾、消弭风险点。

随后,院党委书记王志锋指出,要充分认识到安全稳定工作的极端重要性,学院将在重点工作领域常抓不懈。他要求,全体教职工要提高思想认识,提升安全意识和技能;要强化日常管理,确保各项安全措施落实落地落细;要做好安全预案,切实提高处置突发事件的能力。他强调,要以高度使命感、责任感把安全稳定工作做好,为庆祝中华人民共和国成立75周年营造良好氛围。

院长李长春结合学院实际分析形势,聚焦近期重点工作,对学院安全稳定工作做了再动员再部署。他强调,安全稳定工作是学院各项工作发展的基石,意义重大。全体教职工应严守学院安全发展底线,加强日常教育管理,加大实验室安全检查力度,责任落实到人。学院领导班子要进一步统筹发展和安全两件大事,上下联动,同频共振,为学院发展保驾护航。

(撰稿:毛若雨   摄影:毛若雨  审核:黄惠利)

已是首条
下一条:生科院标本馆举办“启迪智慧,探索科学之旅”科普日活动