当前位置: 首页  > 本科教育教学审核评估  > 正文

生科院召开九月中旬本科教育教学审核评估工作推进会
2024-09-14 17:01     (浏览量:)

为深入推进学本科教育教学审核评估自评自建工作,按时高质量完成各项工作任务,生科院于914日在生科楼401会议室组织召开了本科教育教学审核评估工作推进会。生科院审核评估工作组全体成员参加了会议,会议由生科院院长李长春教授主持。

院长助理张正茂首先传达了学校教育教学审核评估工作最新要求,强调要细致规范地整理评估支撑材料,并就支撑材料的规范性作了解读。他提到,各位负责人要高度重视,积极投入到新学期审核评估的筹备工作中来,将评估工作融入日常工作,一体推进,真正实现“以评促改、以评促强”的目的。会上,各一级指标负责人依次汇报了当前进展情况,讨论交流了评估材料梳理过程当中存在的主要问题与困难,并对后期支撑材料的规范性提出了多项建议。

李长春进行了工作布置,他强调审核评估工作是目前我们学院最重要的工作,各负责人要提高思想认识,明确工作落实的紧迫性,高度重视评估材料的重要性;要严格把握工作进度,深入学习领会新一轮审核评估指标体系的内涵,按照学校要求,及时保质保量完成各类支撑材料收集、整理工作;以审核评估为契机和抓手,推动学院各项工作再上新台阶,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的,全面助推学校内涵建设水平和人才培养质量显著提升,为学校高质量快速发展贡献智慧和力量。

本次会议有利于全体教师统一思想、凝聚共识,积极主动地投入到审核评估工作中去,推动本科教育高质量发展再上新台阶,为学校内涵式高质量发展奠定基础。

撰稿:刘  摄影:李杏妮  审核:李长春)