我院继续开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动
2019-10-12 17:15     (浏览量:)

根据《生科院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的总体要求和《生科院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动安排》,9月28日起至10月9日,生科院全体党员采取了个人自学与集中读书相结合的方式,开展读原著、学原文、悟原理活动。读书班活动集中在生科楼409会议室进行,相继开展了三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体读书班活动,院领导班子、党总支、党支部成员带头学,教工、学生党员积极参加,学习气氛十分浓厚。

按照《方案》要求,处级干部重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》、党章、党史、新中国史以及习近平总书记重要论述、在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神等,教工、学生党员重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

通过集中读书学习方式,确保了精力到位、时间到位。党员同志们普遍认为集中读书更具系统性、全面性、实效性,普遍感到了理论学习有收获、思想政治受洗礼。

上一条:关于组织参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的通知
下一条:生科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流活动