【两学一做】生科院学生党支部召开“践行四讲四有、做合格党员”专题研讨会
2017-06-04 10:42     (浏览量:)

为进一步推进“两学一做”学习教育,营造“四讲四有、做合格党员”的浓厚氛围。5月31日中午,生科院学生党支部在608教室召开了“践行四讲四有、做合格党员”的专题学习讨论会。生科院学生党员参加会议,会议由学生党支部书记张琼主持。

会上,学生党员围绕四讲四有,做合格党员这一专题展开了讨论,大家从实际出发,结合自身学习、生活、工作实际谈了对 四讲四有的认识,及自己作为学生党员是如何认真践行 两学一做基本要求的。大家在交流中一致认为,作为大学生党员,首先要强化自身的政治意识,加强党性修养,积极学习党的理论知识,加强对共产主义和社会主义的理想信念,努力做一个讲政治、有信念的人;作为在校学生要严格遵守校纪校规,在校外要严格遵守国家法律法规,作为党员要遵守党的政治纪律,要心存敬畏之心,努力做一个讲规矩、有纪律的人;身为学生党员,要自觉锻炼党性,加强道德修养,做社会主义核心价值观的践行者,做良好社会风气的引领者,以发扬中华民族的传统美德为己任,努力做一个讲道德、有品行的人;身为党员,要加强责任意识,要有自我牺牲和自我奉献的精神,个人利益服从于集体利益,身为学生干部,要树立服务同学,服务他人,奉献学院,奉献社会的无私奉献的意识,努力做一个讲奉献、有作为的人。

最后,老师要求学生党员要认真领会四讲四有的深刻内涵,内化于心,外化于行,用实际行动践行两学一做的精神,在工作学习中充分发挥党员的先锋模范作用,争做一个在思想、行动上合格的优秀党员。