生科院学生党支部三月份主题党日:同上一堂课,我们的价值观
2017-03-28 09:20     (浏览量:)

树立学生正确的价值观导向,2017322日晚,生科院学生党支部开展三月份主题党日:同上一堂课:我们的价值观。全体学生党员集中收看由省委宣传部、团省委、省教育厅联合举办同上一堂课:我们的价值观为主题的电视课堂活动。

本次直播课邀请到了风趣幽默的南京航空航天大学网红教师徐川,一周工作100小时的85后武汉大学教授邓鹤翔和资深学科带头人华中科技大学的史铁生教授三位“大咖”。徐川围绕“坚持理想信念,打好青春底色”的主题,通过实际问题深刻的阐述了理性爱国的含义,表达了对当代大学生树立正确的人生观、价值观和世界观的期望。邓鹤翔通过介绍自身的经历表达了当代大学生只有将人生能力和思想素质全面发展,才能攀登人生的高峰。同时,邓鹤翔表示,在追梦之旅上,兴趣是理想的导航灯与催化剂,只有做好最想成为的自己,才能创造最好的社会。史铁生教授引用李大钊先生的“以青春之我,创造青春之国家”告诫每一位青年应当担负的责任,国家兴亡匹夫有责。

观看完后,学生党员们纷纷表示我们的价值观应该是符合社会发展、顺应时代潮流,坚持自己的梦想不动摇,脚踏实地的做好学生角色,为做一名合格的社会主义接班人努力学习

窗体顶端

上一条:【主题党日】生科院“学科专业对接产业 博士教授对接企业”