当前位置: 首页  > 学工在线  > 就业信息  > 正文

访企拓岗 | 院领导赴武汉光谷生物城访企拓岗并走访校友
2024-05-22 23:16     (浏览量:)

为深化校企合作与人才培养,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分地高质量就业,5月20日,院长姜益泉、党委书记陈敢、党委副书记黄惠利及生物科学专业负责人张海新一行前往武汉光谷生物城访企拓岗,并走访校友。

院领导先后走访武汉百翼生物科技有限公司、武汉天问生物科技有限公司、转导精进(武汉)生物科技有限公司等多家生物科技企业。企业负责人介绍了公司运行、发展规划及人才需求等情况,院领导介绍生命科学技术学院、农学院学科专业特色、人才培养、科研与社会服务等情况,并重点推介了我院2024届毕业生。双方在产学研合作、人才培养、实习实训、就业基地建设等方面达成初步合作意向。

在相关企业,院领导与1995届生物系校友、武汉百翼生物科技有限公司总经理杨国华,2015届农学校友、转导精进(武汉)生物科技有限公司总监陈蓉等校友进行了座谈交流。院领导介绍了学院的办学成果和最新发展情况,校友们介绍了企业及个人成长情况,双方一致表示将加强交流合作,共同努力提升学院人才培养质量,积极为毕业生搭建高质量就业平台。

此次走访调研活动加强了学院与生物技术企业之间的交流和沟通,深入了解了行业现状及企业需求,拓展了企业和校友资源,搭建了优质的校企合作交流平台,对学院进一步优化调整人才培养方案、推进校企深度融合、培养应用型人才起到了积极的促进作用。

(撰稿:黄惠利  摄影:张海新  审核:陈敢)

已是首条
下一条:访企拓岗 | 院领导到东莞、深圳等地走访校友并访企拓岗