当前位置: 首页  > 学工在线  > 学工动态  > 正文

生命科学技术学院开展考研复试经验分享会
2024-03-23 16:48     (浏览量:)

近日,期盼已久的研究生考试成绩国家线正式公布,这一消息无疑引起众多考研学子的广泛关注。为了帮助同学们更好地了解考研复试的流程和要点,3月21日和22日,生命科学技术学院分别精心组织了两场线上考研复试经验分享会,特邀2023届优秀毕业生李玉洁学姐(现硕士就读于湖北工业大学)、胡靖涛(现硕士就读于湖北大学)作为主讲嘉宾,为同学们传经送宝,分享经验。学工组张耀老师主持本次会议。

分享会上,两位研究生首先回顾了自己的考研经历,分享了他们在复试过程中的心得体会,接着又详细介绍了复试的流程、面试技巧以及注意事项,使同学们对考研复试有了更为清晰的认识。在分享会的高潮部分,两位研究生结合自己的实践经验,为同学们提供了一些宝贵的建议。其中,他们都提到了复试前要充分准备,笔试当天熟悉报考院校的环境,了解所报考院校和专业的基本情况,熟悉面试环节可能涉及的问题,以便在面试中能够自如应对。同时,他们还强调了自信心的重要性,鼓励同学们在面试中保持自信、从容不迫。

分享会最后,张耀老师发表了总结讲话。他对两位研究生的精彩分享表示感谢,研究生考试复试是选拔优秀人才的重要环节,参加复试的同学需要具备扎实的专业知识、优良的科研素质以及较强的创新思维等综合能力。预祝同学们在考研的道路上取得更好的成绩。

此次分享会得到了同学们的热烈响应。他们表示,通过此次活动,他们对考研复试有了更清晰的认识和更充分的准备。相信在未来的考研征途中,他们将能够以更加饱满的热情和更加扎实的知识基础,迎接挑战,顺利迈向研究生之路。

生科院将继续关注学生的学习和发展,为他们提供更多的支持和帮助。让我们共同期待这些优秀的学子们能够成功上岸,在未来的研究生生涯中取得更加辉煌的成就!

(撰稿:张耀 摄像李宵宇 张耀 胡雨欣  审核:黄惠利

上一条:荣校爱校,劳动光荣——我院开展文明校园创建环境整治活动
下一条:防范电信网络诈骗,共筑反诈“防火墙” ——生科院开展“反诈宣传教育进寝室”活动