当前位置: 首页  > 学工在线  > 学工动态  > 正文

“寓”见关怀,暖“新”访寝——生科院开展走访新生宿舍活动
2024-09-11 09:08     (浏览量:)

为深入了解新生的宿舍安置情况,帮助新生更好适应大学生活环境,切实解决新生遇到的实际困难,9月7日晚,我院组织开展走访新生宿舍活动。党委书记王志锋院长李长春、副院长王有宁党委副书记黄惠利、院长助理张正茂携2024级全体新生班主任及辅导员深入学生宿舍,与新生面对面交流,传递学院关怀,了解新生需求。

走访过程中,学院领导、老师与新生们亲切交流,询问同学们报到以来的生活、学习情况,倾听同学们的心声,了解同学们的诉求。“同学们,你们好呀!”“你们都来自哪里呀?”“到校第一天,还适应吗?”“未来四年有什么打算?”“有什么困难需要我们帮助解决吗?”...... 一句句真挚的问候迅速拉近了师生之间的距离。

走访过程中,学院领导和老师们不断叮嘱新生要提高安全意识、加强团结、互帮互助、积极调整、主动适应、遇到困难及时与辅导员老师联系沟通;同时,勉励新生们在人生的新阶段新起点,怀抱梦想、脚踏实地,以饱满的热情投入到大学的学习和生活中去,努力提高专业素养和个人综合素质,以自身拼搏奋斗描绘无悔青春画卷。

本次新生宿舍走访活动,体现出学院对新生的殷切关怀,不仅增强了新生的归属感和幸福感,更为他们尽快适应大学生活增加了信心和动力。新生们纷纷表示,一定会谨记学院领导和老师的嘱托,珍惜时光、锐意进取、在湖工这片沃土上努力生长,在未来的新征程上绽放光芒。

(撰稿:毛若雨   摄影:韩佳茂  审核:黄惠利)