当前位置: 首页  > 学工在线  > 学工动态  > 正文

走访寝室传温情 关怀备至暖心扉 ——我院领导及班主任深入学生寝室开展走访活动
2024-06-07 21:29     (浏览量:)

6月6日下午,为进一步加强班主任教师队伍建设,促进教师专业化发展,生科院开展班主任会议。此次会议由生科院副书记黄惠利主持,书记王志锋及院长李长春全体班主任参加会议。会上对班主任在学生日常行为规范、班级管理方式等方面明确了新的要求。

会议结束,学院领导、辅导员和班主任常态化下沉学生社区,深入学生寝室,与学生进行面对面的沟通与交流,全面了解学生寝室生活状态,及时把握学生的思想动态,倾心听取学生的“内心话”,谈到实处,说到点上,通过温暖陪伴走近学生,真情关怀感动学生。

学院领导叮嘱同学们严格遵守学校各项规章制度,增强寝室安全意识防火、防盗,提高防诈反诈意识,共创平安校园。

通过走进学生寝室,走近学生内心,拉近师生距离,传递学院温情,在关心人、帮助人、服务人中教育人、引导人,助力学生真切感受学院的温暖,切实增强学生的幸福感和获得感,以深切的人文关怀助力营造文明、和谐、友善的寝室氛围。

撰稿:丁小桐 王宇 摄影:朱杨宇,李宇轩 审核:黄惠利