当前位置: 首页  > 新闻中心  > 正文

我校参与协办的“第四届粮食安全与食品科技创新国际论坛”成功举行
2024-09-24 17:16     (浏览量:)

9月20日至22日,我校参与协办的“第四届粮食安全与食品科技创新国际论坛”在武汉召开。论坛吸引了近400名来自中国、美国、波兰、以色列和日本等国的食品领域专家学者,围绕“科技创新与营养健康”主题,深入探讨粮食和食品科学的前沿技术与产业趋势,为粮食行业的新质生产力发展提供了宝贵见解,共同为全球粮食安全和食品科技创新贡献智慧。

在生科院院长助理张正茂博士带领下,生科院多名相关专业教师参与了会议我院青年教师彭宝玉博士、熊海容博士、李蓓博士分别做了精彩的专题报告。论坛设立了包括新质生产力赋能农业科技、食品营养健康与全谷物创新等八个分论坛,以及两个青年论坛,进一步促进了学术交流。

此外,会议期间还召开了大宗粮油精深加工教育部重点实验室学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任委员、中国工程院院士朱蓓薇院士、副主任委员、中国工程院院士李培武研究员及特邀专家金征宇院士等线上线下参与。专家们围绕如何实现标志性成果、培养国家级优秀人才等提出了建设性意见,为保障重点实验室的健康发展和食品科学与工程学科的提升提供了重要指导。

(撰稿:韩宇 摄影:韩宇  审核:李长春

已是首条
下一条:生科院标本馆举办“启迪智慧,探索科学之旅”科普日活动